¿Está abrumado por la cantidad de hilos de chat en Facebook Messenger? Hay formas de limpiar una bandeja de entrada fuera de control además de bloquear contactos.
Facebook La aplicación Messenger es una forma valiosa de mantenerse conectado con amigos, conocidos e incluso contactos comerciales, pero cuando no se atiende, la bandeja de entrada de una persona puede inundarse de basura. Aunque Facebook ha mejorado recientemente su plataforma con nuevas herramientas, todavía no existe una forma clara de eliminar o eliminar a alguien en su aplicación de mensajería. Bloquear a un usuario en Messenger es la opción obvia y más rápida, pero también se considera un movimiento extremo y algo permanente.
Actualmente, no existe una forma sencilla de eliminar a alguien de la lista de contactos de Messenger de un usuario. A diferencia de la plataforma principal de Facebook, no hay un botón de 'no amigo' disponible en Messenger una vez que se le permite a un usuario comunicarse. Una vez que se agrega una persona, puede ver cuándo un contacto está en línea. Sin embargo, hay algunas opciones disponibles que disminuirán la visibilidad de los mensajes no deseados en la bandeja de entrada de Messenger.
Relacionados: Qué tan seguro es Facebook Messenger y cómo hacerlo aún más seguro
El primer nivel de defensa contra el desorden de Facebook Messenger es el Función 'Archivar' . Esta opción no elimina a una persona como contacto, pero mueve un hilo de mensajes en curso con ellos fuera de la bandeja de entrada a una carpeta de 'Chats archivados' a la que se puede acceder más adelante. Para hacer esto, mantenga presionado el hilo de chat de una persona en la bandeja de entrada de Messenger, luego toque 'Archivar'. Para recuperar mensajes archivados, toque el ícono de Perfil en la esquina superior izquierda de la página, luego toque 'Chats archivados'. Al tocar el hilo de un contacto y enviarle un mensaje, el hilo volverá a la bandeja de entrada principal, donde podrán volver a enviar mensajes y chatear por video a través de Messenger.
Silenciar temporalmente a las personas en Facebook Messenger
Si un usuario tiene varios hilos de chat grupales activos en Messenger, las notificaciones pueden descontrolarse. Silenciar un hilo de chat le permite a una persona hacer una pausa en las conversaciones en la aplicación sin eliminar una conversación de la bandeja de entrada o marcarla como leída. Para silenciar una conversación de Messenger, mantenga presionada una conversación y luego toque 'Silenciar'. Elija silenciar las notificaciones de mensajes, las notificaciones de llamadas o ambas. También se puede establecer un límite de tiempo para el silenciamiento.
los Característica 'Ignorar' es un método confiable para tomar un descanso visual de alguien en la aplicación. Esta opción es un paso más allá de silenciar y archivar: coloca un chat con una persona o grupo en la carpeta de correo no deseado llamada 'Solicitudes de mensajes'. Aquí es donde van los mensajes de personas ajenas a la red inmediata de un usuario, y es un recurso excelente cuando la interrupción ocasional de Facebook Messenger no es una excusa disponible para no responder a contactos molestos. Ignorar un chat silenciará las notificaciones de mensajes del contacto y la persona permanecerá sin informar que la conversación ha sido ignorada y enviada a Spam. Para hacer esto en un iPhone, deslícese lentamente hacia la izquierda en el hilo de chat, luego toque 'Más' (icono de tres puntos). En un teléfono Android, mantenga presionado el hilo para obtener el menú. Tap 'Ignorar'. Para acceder a los hilos de chat ignorados, toque el ícono Perfil, luego toque 'Solicitudes de mensajes' y diríjase a la pestaña 'Spam'. Responder a un hilo lo moverá de nuevo a la lista de chats activos.
Cuando un usuario quiere cero contacto con otro usuario en la aplicación de mensajería, el método más extremo para eliminar la lista de contactos de un usuario y lograr la seguridad en Facebook Messenger es bloquear a las personas. Para hacer esto, toque el hilo de chat de un usuario, luego su ícono de Perfil. Desplázate hacia abajo y toca 'Bloquear'. Tenga en cuenta que bloquear en Messenger no equivale a bloquear en Facebook principal, por lo que si alguien es un amigo de Facebook, su actividad en Facebook seguirá siendo visible. Bloquear a un usuario en Messenger tampoco lo bloquea en chats grupales o salas de Messenger. En ese caso, puede ser necesario abandonar los grupos tocando un hilo de chat grupal, luego el nombre del chat. Desplácese hacia abajo y toque 'Salir del chat'. Antes de bloquear a alguien, es mejor asegurarse de que sea para siempre. Desbloquear a alguien en Messenger requerirá más esfuerzo y requerirá acceso a un navegador web.
Próximo: Cómo bloquear el perfil de Facebook para ocultar información privada y proteger la privacidad
Fuente: Facebook 1 , 2 , 3