Bloquear un perfil de Facebook es una de las mejores formas de mantener la privacidad de la información personal. Los usuarios pueden hacerlo fácilmente en Android, iOS y la web.
La privacidad siempre ha sido un tema polémico en Facebook , pero hay cosas que los usuarios pueden hacer para proteger su información personal en la plataforma. Por supuesto, las personas pueden ocultar sus perfiles de Facebook a extraños para evitar interacciones no solicitadas, pero una de las mejores maneras de mantener privada una cuenta de Facebook y mantener a raya a los acosadores es simplemente bloquearla. La función está diseñada para proteger la información personal de los usuarios de personas que no son sus amigos y se puede hacer en Android, iOS y la web.
Cuando un usuario bloquea su perfil de Facebook, evita que extraños vean la mayor parte de su información personal, incluida la lista de amigos, historias, publicaciones y la mayoría de los demás detalles. Bloquear un perfil también significa que solo los amigos pueden ver su foto de perfil de tamaño completo y su foto de portada para una mayor privacidad. Además, todas sus publicaciones 'Públicas' también serán visibles solo para amigos en lugar de para todos en Facebook. Los usuarios pueden bloquear fácilmente sus perfiles en todas las plataformas disponibles.
Relacionados: Cómo ocultar el estado activo (punto verde) en Facebook para detener los mensajes molestos
Para bloquear un perfil de Facebook usando la aplicación móvil, primero toque el avatar del perfil en la parte superior izquierda. Luego presione el botón de menú de tres puntos a la derecha, al lado del ' Editar perfil ' botón. En la siguiente pantalla, simplemente seleccione ' Perfil de bloqueo ' y luego confirme la decisión en la página siguiente tocando el azul ' Bloquea tu perfil ' botón en la parte inferior. Esto debería bloquear ese perfil de Facebook y evitar que la información personal de ese usuario se muestre a personas que no son sus amigos en Facebook. El proceso es idéntico en Android e iOS.
La opción 'Bloquear perfil' está disponible solo en el sitio móvil de Facebook
Los usuarios también pueden bloquear su perfil usando el sitio web de Facebook, pero no es tan sencillo como a uno le hubiera gustado. El sitio de escritorio de Facebook no ofrece la ' perfil de bloqueo Y' opción, lo que significa que los usuarios tienen que navegar al sitio móvil, lo que sí lo hace. Si bien la solución es bastante fácil, sigue siendo un poco molesto, algo que Facebook debería investigar. Dicho esto, es el único método disponible en este momento para las personas que desean bloquear su perfil a través del sitio web.
Para las personas que prefieren usar el sitio web para bloquear su perfil, inicien sesión en el sitio móvil de Facebook (m.facebook.com) y hagan clic en el avatar del perfil en la parte superior izquierda. Luego, presione el botón de menú de tres puntos al lado del azul ' Editar perfil ' y, en el menú emergente, seleccione ' Perfil de bloqueo .' Finalmente, confirme la decisión haciendo clic en el ' Bloquea tu perfil ' botón en la página siguiente.
Próximo: Cómo eliminar fotos de Facebook en Android, iOS y escritorio
Fuente: Facebook