Google permite a los usuarios de iPhone eliminar el historial de búsqueda con solo dos toques

¿Qué Película Ver?
 

Google quiere facilitar la tarea de borrar el historial de búsqueda, especialmente cuando se trata del registro de actividad de búsqueda de los últimos 15 minutos.





Google está introduciendo una nueva función centrada en la privacidad que permitirá a los usuarios eliminar rápidamente los últimos 15 minutos de su actividad de búsqueda. El gigante de las búsquedas ya permite a los usuarios establecer un cronograma de eliminación automática para borrar su actividad web y de aplicaciones, que incluye todo, desde el historial de búsqueda web hasta la actividad en el conjunto de servicios de Google, como Maps y Google Play, por nombrar algunos.






Actualmente, la aplicación de búsqueda del mismo nombre permite a los usuarios elegir entre un intervalo de eliminación automática de actividad de 3, 18 y 36 meses. Sin embargo, la aplicación también ofrece una opción para eliminar los datos de actividad manualmente cuando lo deseen. En lo que respecta a la eliminación específica del historial de búsqueda, los usuarios pueden eliminar todo el registro o borrar el historial en un período de tiempo personalizado o en un día en particular. Por supuesto, los usuarios también pueden optar por eliminar solo un conjunto particular de datos de actividad del historial de búsqueda.



cuantas temporadas tiene my hero academia

Relacionado: Cómo potenciar los resultados de búsqueda de Google

los última incorporación a las características de privacidad de la Búsqueda de Google es la capacidad de eliminar el historial de búsqueda acumulado en los últimos 15 minutos. La nueva función ya está disponible en la aplicación de Búsqueda de Google para iOS, pero Google ha prometido llevarla también a la aplicación de Android. Sin embargo. Google no ha proporcionado una ventana específica sobre cuándo sucederá eso, salvo una vaga promesa de 'más adelante este año'.






matt bomer historia de terror americana temporada 6

¿Cómo borrar el historial de búsqueda de los últimos 15 minutos?

Para acceder a la nueva herramienta de eliminación de actividad de búsqueda, los usuarios simplemente tienen que abrir la aplicación de Google y tocar el ícono 'Más' que aparece en la esquina inferior izquierda de la pantalla. En la página 'Más', los usuarios ahora verán una nueva opción 'Eliminar los últimos 15 minutos' debajo de la pestaña Historial de búsqueda. Sin embargo, los usuarios deberán especificar la cuenta de Google cuyo historial de búsqueda asociado desean borrar. Esto solo se aplica a los dispositivos en los que se ha iniciado sesión en varias cuentas de Google. Para cambiar la cuenta de Google, los usuarios simplemente tienen que seleccionar la correcta en el menú desplegable en la parte superior de la ventana 'Más'.



Google también presenta otra herramienta que agrega una capa de autenticación antes de acceder al panel de Mi actividad. Cuando está habilitado, se les pedirá a los usuarios que verifiquen su identidad usando las credenciales de su cuenta de Google. Esta función será útil en escenarios en los que los usuarios tengan que compartir su teléfono, tableta o PC con otra persona. Sin embargo, Google advierte que la capa de verificación agregada solo se aplicará al panel de Mi actividad. Lo que esto significa es que el historial de búsqueda y el registro de actividad en otras aplicaciones y servicios de Google seguirán siendo accesibles para otros. Se puede acceder a esta capa adicional de autenticación para proteger el registro de Mi actividad detrás de una capa de contraseña desde la sección Historial de búsqueda en el Google aplicación Google argumenta que utiliza el registro de actividad para mostrar contenido curado, que también incluye anuncios.






Siguiente: Cómo la ubicación ayuda a los resultados de búsqueda de Google: negocios, clima, direcciones



Fuente: Blog de Google