Es posible detener la transferencia de datos guardados de PS4 a PS5 durante la configuración inicial de la PS5, pero no se recomienda en caso de que los datos se dañen.
Adopción anticipada de una nueva generación de consolas como la PlayStation 5 puede ser un proceso confuso con muchas preguntas. Esto es especialmente cierto para los jugadores vinculados a cuentas que han estado usando durante un tiempo, como un perfil de PSN. Afortunadamente, para aquellos que vienen a una PS5 desde una PS4, la nueva consola mostrará un mensaje preguntando sobre Relacionado: PlayStation 5 System Beta finalmente separa las versiones de juegos de PS4 y PS5
Lo más probable es que Sony no quiera que las personas cancelen la transferencia de datos guardados porque existe el peligro de corromper los datos. Dado que los sistemas esencialmente no funcionan durante la transferencia de datos, la única forma de detenerlos es apagar las consolas, lo cual no se recomienda durante ningún tipo de transferencia guardada. Desafortunadamente, muchos de los que acaban de conseguir una PS5 en medio de la escasez actual no querrán esperar las horas que puede llevar una transferencia de datos prolongada, o el progreso de la transferencia puede congelarse, por lo que reiniciar las consolas es la única opción.
Cómo cancelar la transferencia de datos guardados de PS4 a PS5
Apagar la PlayStation 5 en medio de la transferencia no es gran cosa. Dado que no se ha configurado, apagarlo y luego volverlo a encender cuando se haya apagado por completo lo devolverá al comienzo de la configuración inicial, donde se puede omitir la transferencia de datos. Cancelar la transferencia puede ser un poco más arriesgado para PlayStation 4, ya que es la máquina que contiene todos los datos. Aquellos que deseen cancelar la transferencia querrán apagar la PS4 por completo y luego iniciarla en modo seguro para reconstruir la base de datos.
Si mantiene presionado el botón de encendido de la PS4 durante tres segundos, debería apagarse por completo. Una vez que la tira de luces haya dejado de parpadear y la consola se apague por completo, al mantener presionado el botón de encendido nuevamente, esta vez durante siete segundos, se iniciará en modo seguro. Una vez que se vuelva a encender, habrá una opción para ' Reconstruir base de datos ' en el menú de modo seguro. Esto brindará a los nuevos propietarios de PS5 la mejor oportunidad de garantizar que todos sus datos de PS4 permanezcan intactos. Si PlayStation 5 los propietarios no necesitan todos sus datos guardados en la nueva consola, otros métodos, como las copias de seguridad en la nube de PS Plus y las transferencias manuales con un dispositivo de almacenamiento USB, deberían funcionar bien.
Siguiente: ¿Ya es seguro usar el modo de descanso de la PS5?